Устройства автоматического ввода резерва ASCO серии 4000
Основные характеристики
-
Количество полюсов – 2, 3 или 4 полюса
-
Номинальный рабочий ток – от 30 до 4000А
-
Простота монтажа и минимальные пуско-наладочные работы
-
Открытое исполнение для монтажа в шкаф клиента или в шкафу
Преимущества
-
Законченное решение. Стандартный комплект поставки: переключатель и контроллер с ЖКД
-
Переключение с разрывом цепи питания, без разрыва или с заданной задержкой
-
Время переключения 0,05-0,2 с
-
Управляющий сигнал на переключение – импульсный, от контроллера АВР.
-
Устройство переключения – односоленоидный механизм
-
Двухпозиционный переключатель
-
Наличие механической блокировки
-
Невозможность встречного включения
-
Автоматический пуск ДГУ
-
Дистанционный мониторинг RS-485 / ModBus, Ethernet / SNMP
-
Высокая устойчивость к токам КЗ
-
Механическая устойчивость – 50 000 циклов


Шкафы автоматического ввода резерва АВР ASCO предназначены для автоматического включения резервного питания в режиме сеть-сеть или сеть-генератор, а так же переключения на основной ввод при восстановлении питания, дополнительно могут использоваться для автоматического запуска дизель-генератора.
Основой шкафа автоматического ввода резерва АВР является автоматический переключатель ASCO серии 4000. Переключатели АВР ASCO 4000 выпускаются на ток до 4000А и напряжение до 600В и подразделяются на следующие типы:
-
Автоматические переключатели с перекрытием контактов
Переключатели ASCO с закрытым переключением имеют перекрывающиеся контакты, позволяющие коммутировать электрические нагрузки без перебоев в подаче питания. Переключатель ASCO работает в режиме с перекрытием контактов, если параметры обоих источников питания доступны. Логическая схема управления определяет, должно ли быть переключение разомкнутым или замкнутым.
-
Автоматические переключатели с задержкой
Переключатели ASCO с задержкой разработаны специально для коммутирования нагрузки между источниками питания. Они преднамеренно имеют положение, при котором нагрузка отключена в течение регулируемого интервала времени.
-
Переключатели с дистанционным управлением
Не автоматические переключатели используются для дистанционного управления переключением питания нагрузки. Управление осуществляется с помощью местных или дистанционных ручных выключателей в цепи управления.
Особенности АВР ASCO серии 4000:
-
Традиционная конфигурация переключателя на два направления плюс режим работы с замыканием и задержкой переключения. Переключатели всех конфигураций могут быть либо с автоматическим, либо с ручным управлением.
-
Переключатели сертифицированы и включены в перечень в соответствии со стандартами UL 1008 и CSA в части, касающейся переключающего оборудования.
-
Независимая сертификация и внесение в перечень в соответствии со стандартом IEC 60947-6-1, маркировка CE и Kema Keur (дополнительно).
-
Рассчитаны на напряжение до 600 В переменного тока и ток от 30 до 4000 ампер.
-
Надежный, хорошо зарекомендовавший себя соленоидный механизм управления.
-
Выдерживает и надежно работает при 30 циклах переключения при максимально допустимом токе для обеспечения оптимальной гибкости работы выключателя (1000 - 4000 ампер).
-
Варианты с постоянно подключенной, коммутируемой нейтралью или с перекрывающимися нейтралями.
-
Главные и разрядные контакты, заменяемые с передней панели устройства (600 - 4000 А).
-
Программируемый микропроцессорный контроллер с клавиатурой и жидкокристаллическим индикатором.
-
Расположенный по центру клеммный блок, предназначенный для подключения управляющих сигналов, обеспечиваемых пользователем (260 - 4000 А).
-
Управляющие 16 мм индикаторы промышленного применения.
-
Механические индикаторы положения переключателя и световые индикаторы, указывающие на используемый в данный момент источник питания.
-
Подключение к стандартной клемме заземления или шине заземления.
-
Четыре вспомогательных контакта; два контакта замыкаются, когда переключатель находится в основном положении и два контакта замыкаются, когда переключатель находится в аварийном положении.
-
Возможность местной/дистанционной последовательной связи для сопряжения с изделиями PowerQuest фирмы ASCO.
Микропроцессорный контроллер АВР ASCO 4000 используется со всеми автоматическими переключателями, рассчитанными на ток от 30 до 4000 А. Он представляет собой наиболее совершенную из известных в промышленности цифровую панель управления, работающую на базе микропроцессора, и стандартно выполняет все функции, связанные с напряжением, частотой, управлением, синхронизацией и диагностикой, требуемые в большинстве случаев, связанных с использованием аварийного и резервного питания.
Характеристики контроллера:
-
Один и тот же контроллер может использоваться для переключения с закрытым, открытым переходом и в режиме с задержкой.
-
Цифровой микропроцессор.
-
Программирование функций с клавиатуры и установка параметров без использования измерителей, дополнительных источников питания и руководств.
-
Один контроллер имеет шестнадцать (16) номиналов напряжения.
-
Для анализа характеристик используется автономная диагностика, обеспечивающая вывод на панель управления информации состоянии автоматического переключателя.
-
Отображение и отсчет активизируемых режимов.
-
Дисплей с многоязыковой поддержкой (английский, немецкий, испанский, французский).
-
Защита паролем от несанкционированного изменения параметров.
-
Плата последовательной коммуникации (протокол RS-422/485) для вывода информации о регулировках и активизированных функциях.
-
Коммуникационные изделия PowerQuest. Укажите дополнительное оборудование 72А.
-
Программируемая загрузка оптимизации шины SYNCHROPOWERR. Укажите дополнительное оборудование 30В.
Измерение напряжения и частоты:
-
Уставки по выходу напряжения за допустимые пределы по всем трем фазам как при питании от основного, так и от резервного источников.
-
Уставки по выходу частоты за допустимые пределы по всем трем фазам как при питании от основного, так и от резервного источников.
-
Измерение среднеквадратичного значения напряжения с точностью + 1%; измерение частоты с точностью + 0.2%.
-
Выбираемые уставки: измерение трех- и однофазного напряжения от основного и резервного источников частотой 50 или 60 Гц.
-
Для фазочувствительных нагрузок измерение чередования фаз.
-
Определение нарушения баланса фаз.
Функции индикации состояния и управления:
-
Выходные контакты сигналов на запуск двигателя.
-
Переключение между режимами "commit/no-commit" при переключении на резервный источник после запуска двигателя и восстановления основного источника после переключения.
-
Улучшенный синфазный алгоритм, предусматривающий автоматическое измерение разности частот основного и резервного источников питания и осуществляющий переключение при заданном фазовом угле для минимизации воздействия на используемые в качестве нагрузки электродвигатели.
-
Журнал событий хранит и позволяет вывести на экран 99 событий с записью времени, даты, описания и причины возникновения.
-
Выходные сигналы для дистанционной индикации доступности основного и резервного источников питания.
-
Статистические экраны мониторинга автоматического переключателя/системы, обеспечивающие:1. общее количество переключений2. число переключений, вызванных проблемами с источником питания3. общее число дней работы переключателя4. общее количество часов доступности основного и резервного источников питания.
Временные задержки:
-
Задержка запуска двигателя - задержка всех сигналов запуска двигателя для пропуска кратковременных перебоев питания от основного источника - от 0 до 6 секунд (может быть увеличено до 60 минут при использовании внешнего источника питания напряжением 24 В постоянного тока).
-
Задержка переключения на резервный источник питания - регулируется от 0 до 60 минут.
-
Задержка переключения при кратковременных переходных процессах в резервном источнике, вызванных подключением генераторного агрегата - регулируется от 0 до 6 секунд.
-
Задержка переключения обратно на основной источник с двумя уставками:1. Режим отсутствия питания - от 0 до 60 минут2. Режим тестирования - от 0 до 60 минут.
-
Задержка при работе двигателя вхолостую - регулируется от 0 до 60 минут.
-
Сигнал задержки до и после переключения для выборочного отключения нагрузок с программируемым байпасом при возникновении проблем с источником питания - регулируется от 0 до 5 минут. Этот сигнал может использоваться для управления устанавливаемым пользователем реле или двумя контактными группами на два направления с номиналом 3 А при 480 В переменного тока. Укажите дополнительное оборудование ASCO 31Z.
-
Полностью программируемое устройство тренировки двигателя с семью (7) независимыми режимами тренировки генераторного агрегата как с нагрузкой, так и без нее с интервалами один день, одна неделя, две недели , один месяц.
-
Подача аварийных сигналов, наличие логических и временных задержек для использования совместно с переключателями, использующими закрытый принцип переключения.1. задержка входа в синхронизм - регулируется от 0 до 3 секунд2. потеря синхронизации - регулируется от 1 до 5 минут3. увеличение времени работы в параллель - регулируется от 0.1 до 1.0 секунды.
-
Задержка отключения нагрузки - регулируется от 0 до 5 минут.